Donnie Ry
Story in a life is like a story in a porn movie. It's expected to be there, but it's not that important.
Есть несколько комнат. В неопределенном паарлельном мире. В каждой два пласта реальности - хороший и плохой. Когда спускаешься в первую, ощущаешь страх. Спускаешься всегда на хорошйи пласт реальности, а с него уже переходишь на плохой. Чтобы перейти нужно только желание. Но можно проскальзывать плохие пласты, каждый раз спускаясь все дальше и открывая новые комнаты. Каждый переход между комнатами=очередной кошмар. Как в метро.
Спуск=страх. Проход по хорошему, потом, когда наскучит, снова страх, спуск, и так далее.
Я жульничал, пытался идти только по хорошему, а плохие быстро пробегать. Комнат пока что было пять, потому что каждый раз, спускаясь все глубже, вернуться можно было только на пять назад. В первой комнате на хорошем пласту реальности были деревья. На плохом лишь несколько костей и очертания черепа на бетонной стене спуска. Банальщина. Во второй обычный магазин со всем чем угодно. От заколки до пикника, от собаки до свадьбы. На плохом только несколько мятущихся страхов. Потом я вышел в никуда, проверяя, смогу ли я вернуться из комнат. Но в нигде меня послали с какой-то миссией обратно. Снова пройдя первые две комнаты и оказавшись в третьей, я попал на автобусную останову. Там стояла пара человек и хороший актер в длинном синем плаще и с большой сумкой неопределенного цвета. Он пытался меня пригласить на кино с ним. И я пошел в автобусное депо. Обычно просмотр кино стоил недорого, но на этот раз планировали смотреть очень длинное, в несколько серий до самого утра. Все покопались в сумках и заплатили. Но я обнаружил, что у меня не хватает денег, и понял, чт опровалился на плохой пласт реальности. Когда я кинулся назад, оказалось, что бегу не в ту сторону. Хороший актер медленно соображал, он не прочь был бы заплатить за меня, но я уже убежал. Постепенно оказавшись в четвертой комнате, в плохой ее части, я остановился, поняв, что бегу не туда. Начал задыхаться и слышать жуткие крики. Постепенно проснувшись, понял, что это крики за окном. И что проспал я полтора часа, и настроение какое-то заторможенное.
Сон, конечно, не такой интересный, как всегда, и подробностей мало запомнилось, но я чувствую после него себя каким-то больным. Будто я в пятой комнате, на границе между хороши ми плохим. И назад пути не будет, как только я войду в шестую, потому что пятая уже надоела. Хороший актер, улыбаясь, машет мне из небытия. Одновременно холодно и жарко.